Olya Kurakova (olenka_kurakova) wrote,
Olya Kurakova
olenka_kurakova

Categories:

Trakai Castle

Сегодня хочу продолжить свой рассказ про наше путешествие в Вильнюс. На следующий день, сытые до отвала(конечно, с таким-то шведским столом в отеле), мы поехали в прекрасный городок под названием Тракай. Он находится в 30 км от Вильнюса, так что приехали мы очень быстро и продолжили наше путешествие. Въехав в город, я была немного удивлена: одни маленькие 1-2 этажные домики. Никаких высоток, построек. Одни деревянные домики. Особенностью таких домиков является то, что в каждом из них 3 окошка выходят на улицу. И никак иначе. А вот этот домик стал моим любимцем. Он расположен на берегу озера Гальве. Он выполняет функцию "Резиденции Тракайского Деда Мороза", в котором живет Дед Мороз со своими помощниками, поздравляя ребятишек. Отсюда можно также было взять открытки с Тракайским Замком и отправить их домой или друзьям. Я взяла гору открыточек и теперь отправляю всем своим друзьям по посткроссингу.
Также на берегу Гальве расположились кафешки и рестораны. Мы до ужаса замерзли и обедали в прекрасной пиццерии "BONA pizzeria". Место отличное: уютное, красивое и с прекрасным видом на Тракайский Замок. Она, кстати, в домике с бордовой крышей. Поэтому, если вы окажетесь в тракае, обязательно загляните и насладитесь этой красотой.

Итак, между двух озер Гальве и Лука расположился величественный Тракайский Замок, сохранившийся еще с XIV века. Это самый большой замок из всех сохранившихся в Литве. Замок со стороны напоминает какой-то карамельный тортик. Очень здорово, что спустя столько веков он сохранился почти в своем первоначальном состоянии. Фотографий будет очень мало, потому что у нас окончательно разрядился и выключился фотоаппарат:( Потому что кто-то опять забыл его поставить на ночь заряжаться. Но пару кадров всё-таки для вас припасено:)

Погода стояла не самая теплая, на улице был мороз как минимум -15. Но это не помешало ни мне, ни обитателям озер наслаждаться этим прекрасным видом на замок. Я была удивлена, увидев столько уток и лебедей. Утки-то ладно, но в такой мороз я никогда не видела лебедей. Жалко, что у нас не было для них хлебушка. Озера настолько замерзли, что люди ходили к замку через них, чтобы сократить маршрут.

А вместе с озерами замерзала и я. Не обращайте внимание на лицо: уставшая, замерзшая, уже голодная,  без сна, макияжа-я морозила сопли на этом холоде.Но фотографии получились какими-то особенными и волшебными. Дима их так обработал, что фон выглядит каким-то мистическим, дымным и волшебным. А мы по многочисленным мостикам, покрытыми льдом, продвигались ближе к замку.

Внутри замка находится музей истории Тракая и сувенирные лавки. Так как, еще раз повторюсь, мы приехали во время рождественских праздников, всё вокруг, и даже замок, были украшены новогодними прелестями! Замок полностью каменный, и только реставрированные части деревянные.


Замок, как нам рассказали, одно из популярнейших мест для свадьбы. Молодые часто приезжают сюда для фотографий. А вот это, как нам объяснили, самое популярное место для фотографий. Невеста становится возле входа, а жених внизу строит из себя рыцаря, в надежде заполучить прекрасную даму.

Виды с замка открываются фанстастические! Всё-таки лучше места нет для него, чем на берегах двух озер. Таким образом кажется, что замок стоит посреди одного огромного озера. Именно из-за своего местоположения замок остался нетронутым спустя столько столетий.

Ещё одной достопримечательностью тракая является кухня, а именно его знаменитые кубете. Кубете-это такие пироги, начиненные огромным количеством лука и мяса. А это самое популярное и знаменитое место в Литве, где готовят самые вкусные и сочные кубете. Вы бы чувствовали, какой оттуда доносится невероятный запах! Поэтому тоже обязательно попробуйте, будучи в Тракае!
Вот такой небольшой путеводитель по Тракаю. Надеюсь, мой пост вам будет полезен. А я уже с нетерпением жду следующего путешествия)
Tags: travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments