Olya Kurakova (olenka_kurakova) wrote,
Olya Kurakova
olenka_kurakova

Первые впечатления о ВФМС 2017

       Пока у меня есть час до встречи с Ником Вуйчичем, я села за новенький ноутбук в пресс-центре главного медиацентра Олимпийского Парка для блогеров, чтобы поделиться с вами первыми впечатлениями о самом масштабном событии года для России - Международном Фестивале Молодежи и Студентов в Сочи.
Белорусская делегация
   Беларусь на фестивале представляют 300 лучших студентов и представителей молодежи, 160 из которых - делегаты Минска. Работающая молодежь, студенты, представители организаций - все 300 человек прошли строжайший отбор. Насколько я знаю, моя школа даже писала характеристику на меня, так как здесь не должно быть "левых людей".
Перелет
    Летели мы прямым самолетом Минск-Сочи. Три часа пролетели незаметно. Плеер в ушах, место у окна, новая книга и предвкушение впечатлений. Летели мы специальными двумя чартерами, поэтому все поместились.




Форма
     Страна для нас пошила две формы - деловую и спортивную. Я взяла с собой чемодан одежды, но хожу в спортивном костюме - такой он мягкий и удобный! На фестивале нам тоже выдали форму: яркие байки и кепки, которые станут отличным воспоминанием зимними вечерами.
Проживание
   Живем мы в потрясающем отеле Сочи Парк, который находится в 10 минутах ходьбы от Олимпийского парка. Отличные просторные светлые номера, потрясающий вид с балконов. Смена постельного, полотенец и уборка производятся каждый день. Большая зеленая территория с цветами, бассейнами и среди гор. Обожаю это место всей душой!


Питание
    Здесь у нас трехразовое питание. Завтракаем мы в отеле, и это лучшее начало дня! Большой выбор фруктов, овощей. Меня радует, что здесь есть специальное меню для веганов и вегетарианцев. Для меня это было крайне важным. Обедаем и ужинаем мы на территории Олимпийского Парка.
Организация
    Масштабы поражают! Но это как раз-таки и проблема. На 25 000 участников только 5 000 волонтеров, из-за чего есть некоторые проблемы. Первая: постоянные очереди. Везде вас проверяют на безопасность, а для этого нужно время. Второе: транспорт. Курсирующих трансферов не хватает. Чтобы избежать очередей, я хожу пешком, но это достаточно большие расстояния. Третье: форма. Организаторы не рассчитали, поэтому всем не хватило полного комплекта формы. Ее разделили. То есть кто-то получил жилетку и майку, а кто-то байку и кепку вместо того, чтобы каждый получил полный комплект. Четвертое: питание. Обед и ужин очень однообразные. Практически нет выбора. Хотя я нем думаю, что Россия такая бедная страна, что не может обеспечить полноценное питание. Дешевые продукты, привезенные из Москвы кексы для уменьшения затрат. Все выдается под счет. Например, если я не пью пакетированный сок, я не могу попросить вместо него вторую бутылку воды, потому что "другому не достанется".
Мероприятия
   Было потрясающее открытие: выступали Нюша, Дима Билан, Сергей Лазарев, Юлия Паршута, Полина Гагарина и другие приглашенные звезды. Хэдлайнер - One Republic. Очень понравились спецэффекты, освещение и четкость исполнения. После чего салют и шоу поющих фонтанов. Было очень здорово! Каждый день проходят десятки лекций по экономике, политике, экологии, социальным сетям и транспорту. В главном медиацентре проходит большая выставка, где каждая страна представляет себя с лучшей стороны. В общем, скучать здесь не приходится!




      Несмотря на все минусы, недочеты и недостатки, которые можно найти везде, мне всё очень нравится. Я счастлива быть частью такого масштабного события, которое оставит большой отпечаток на моем будущем.
Tags: travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments