Первые впечатления о ВФМС 2017

       Пока у меня есть час до встречи с Ником Вуйчичем, я села за новенький ноутбук в пресс-центре главного медиацентра Олимпийского Парка для блогеров, чтобы поделиться с вами первыми впечатлениями о самом масштабном событии года для России - Международном Фестивале Молодежи и Студентов в Сочи.
Белорусская делегация
   Беларусь на фестивале представляют 300 лучших студентов и представителей молодежи, 160 из которых - делегаты Минска. Работающая молодежь, студенты, представители организаций - все 300 человек прошли строжайший отбор. Насколько я знаю, моя школа даже писала характеристику на меня, так как здесь не должно быть "левых людей".
Перелет
    Летели мы прямым самолетом Минск-Сочи. Три часа пролетели незаметно. Плеер в ушах, место у окна, новая книга и предвкушение впечатлений. Летели мы специальными двумя чартерами, поэтому все поместились.




Форма
     Страна для нас пошила две формы - деловую и спортивную. Я взяла с собой чемодан одежды, но хожу в спортивном костюме - такой он мягкий и удобный! На фестивале нам тоже выдали форму: яркие байки и кепки, которые станут отличным воспоминанием зимними вечерами.
Проживание
   Живем мы в потрясающем отеле Сочи Парк, который находится в 10 минутах ходьбы от Олимпийского парка. Отличные просторные светлые номера, потрясающий вид с балконов. Смена постельного, полотенец и уборка производятся каждый день. Большая зеленая территория с цветами, бассейнами и среди гор. Обожаю это место всей душой!


Питание
    Здесь у нас трехразовое питание. Завтракаем мы в отеле, и это лучшее начало дня! Большой выбор фруктов, овощей. Меня радует, что здесь есть специальное меню для веганов и вегетарианцев. Для меня это было крайне важным. Обедаем и ужинаем мы на территории Олимпийского Парка.
Организация
    Масштабы поражают! Но это как раз-таки и проблема. На 25 000 участников только 5 000 волонтеров, из-за чего есть некоторые проблемы. Первая: постоянные очереди. Везде вас проверяют на безопасность, а для этого нужно время. Второе: транспорт. Курсирующих трансферов не хватает. Чтобы избежать очередей, я хожу пешком, но это достаточно большие расстояния. Третье: форма. Организаторы не рассчитали, поэтому всем не хватило полного комплекта формы. Ее разделили. То есть кто-то получил жилетку и майку, а кто-то байку и кепку вместо того, чтобы каждый получил полный комплект. Четвертое: питание. Обед и ужин очень однообразные. Практически нет выбора. Хотя я нем думаю, что Россия такая бедная страна, что не может обеспечить полноценное питание. Дешевые продукты, привезенные из Москвы кексы для уменьшения затрат. Все выдается под счет. Например, если я не пью пакетированный сок, я не могу попросить вместо него вторую бутылку воды, потому что "другому не достанется".
Мероприятия
   Было потрясающее открытие: выступали Нюша, Дима Билан, Сергей Лазарев, Юлия Паршута, Полина Гагарина и другие приглашенные звезды. Хэдлайнер - One Republic. Очень понравились спецэффекты, освещение и четкость исполнения. После чего салют и шоу поющих фонтанов. Было очень здорово! Каждый день проходят десятки лекций по экономике, политике, экологии, социальным сетям и транспорту. В главном медиацентре проходит большая выставка, где каждая страна представляет себя с лучшей стороны. В общем, скучать здесь не приходится!




      Несмотря на все минусы, недочеты и недостатки, которые можно найти везде, мне всё очень нравится. Я счастлива быть частью такого масштабного события, которое оставит большой отпечаток на моем будущем.
Метки:
Да, масштабы впечатлили. Участники повсюду, их легко идентифицировать по одежде как раз, некоторые даже до нас поднялись, а это не очень близко, перед домом у нас фотки делали Олимпийского парка с высоты)

Как здорово Оля! У меня друг от Ростовской области сейчас там, смотрю его фото в инстаграме, такая красота!
Твое фото на балконе просто шикарно! Такая девочка-конфетка!
А вообще ты большая молодец!