Olya Kurakova (olenka_kurakova) wrote,
Olya Kurakova
olenka_kurakova

Мои целостные впечатления о ВФМС-2017 в Сочи

      Неделю назад я писала пост о моих первых впечатлениях о Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. После приезда страсти подутихли, поэтому можно здраво оценить ситуацию, которая располагала на площадке Олимпийского парка все эти 7 дней.

        Столкнулась с проблемой того, что многие не знают, что это за мероприятие такое и почему все так стремятся туда попасть. Честно признаться, даже не все участники толком понимали, что они здесь делали и почему Россия проводила такой фестиваль.
      Конечно, углубляться не будем, особенно в политику, все и так знают, что не за горами выборы в России. Мой пост не про это. Будем рассматривать с точки зрения обмена опытом и способом узнать получше страну, которая является самой большой в мире.
      Самая главная цель фестиваля - показать, что Россия не страна, где по улице ходят медведи, а водка и матрешка являются символами такой могучей державы. Участники в рамках региональной программы посетили разные города России от Казани до Ростова, от Симферополя до Новосибирска, чтобы в полной красе увидеть страну. Ведь многие были здесь впервые. Не каждый участник из 185 стран посетил хоть раз хотя бы Москву.

       Россия явно не была готова к такому масштабному событию. Вместо 20 000 участников прибыло около 30 000. Но организаторы молодцы, быстро предоставили всем участникам жилье, разделили между всеми форму и решили вопрос с транспортом, питанием и очередями. Хотя очереди были повсюду. Сначала все очень злились, позже стали знакомиться и петь русские народные песни.
      Подарков было огромное количество. Яркая форма, по которой сразу можно было узнать участников. Всем подарили неплохие телефоны, а также сувениры в виде значков, ежедневников и маек. Значки стали главным богатством на фестивале. Их обменивали на подарки, сладости и на другие значки. Здесь они были дороже денег.
       Мероприятий было масса. Кино, экономика, литература, железнодорожное собщение, экология, благотворительность. Ник Вуйчич, Андрей Вульф, Фридерик Бегбердер и другие личности, имеющие ценность в мире, провели десятки лекций и семинаров. Это был действительно отличный шанс увидеть кумиров лично. Нику Вуйчичу пришлось даже выступать второй раз, очередь выстраивалась с 6 утра.

       Церемонии открытия и закрытия также проводились с размахом. Полина Гагарина, Дима Билан, Сергей Лазарев и другие звезды выступали для участников. Салют, поющие фантаны и еще много других впечатлений увезли с собой ребята из 185 стран мира. Очень жаль, что Ледовый дворец не имеет возможности вместить в себя всех, поэтому было большой честью побывать на открытии лично, а не смотреть с экранов телевизора. Президент России также почтил всех своим присутствием.
      Все мы понимаем, сколько средств было вложено во все это. Сбербанк, Мегафон, Ирбис и Сириус стали главными партнерами фестиваля. Мегафон даже выделил каждому сим-карту на время фестиваля. Главный Медиа Центр тоже не пустовал, каждая страна представляла себя на отдельном стенде. Естественно, стенд Беларуси был самым большим, так как белорусская делегация была самой многочисленной - 300 человек.
      Фестиваль для меня стал не только площадкой для самореализации, но и отличной возможностью увидеть что-то новое. Я побывала в Сочи, поднялась в горы на Роза Хутор и даже добралась до Абхазии, о чем обязательно еще расскажу в следующих постах.

      Мой вам совет: не сидите на месте. Путешествуйте, открывайте что-то новое, не бойтесь показать себя. На лекции Андрей Вульф сказал:"Не бойтесь переоценить себя, бойтесь недооценить". Как же он прав, черт возьми!
Tags: travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment