Мои целостные впечатления о ВФМС-2017 в Сочи

      Неделю назад я писала пост о моих первых впечатлениях о Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. После приезда страсти подутихли, поэтому можно здраво оценить ситуацию, которая располагала на площадке Олимпийского парка все эти 7 дней.

        Столкнулась с проблемой того, что многие не знают, что это за мероприятие такое и почему все так стремятся туда попасть. Честно признаться, даже не все участники толком понимали, что они здесь делали и почему Россия проводила такой фестиваль.
      Конечно, углубляться не будем, особенно в политику, все и так знают, что не за горами выборы в России. Мой пост не про это. Будем рассматривать с точки зрения обмена опытом и способом узнать получше страну, которая является самой большой в мире.
      Самая главная цель фестиваля - показать, что Россия не страна, где по улице ходят медведи, а водка и матрешка являются символами такой могучей державы. Участники в рамках региональной программы посетили разные города России от Казани до Ростова, от Симферополя до Новосибирска, чтобы в полной красе увидеть страну. Ведь многие были здесь впервые. Не каждый участник из 185 стран посетил хоть раз хотя бы Москву.

       Россия явно не была готова к такому масштабному событию. Вместо 20 000 участников прибыло около 30 000. Но организаторы молодцы, быстро предоставили всем участникам жилье, разделили между всеми форму и решили вопрос с транспортом, питанием и очередями. Хотя очереди были повсюду. Сначала все очень злились, позже стали знакомиться и петь русские народные песни.
      Подарков было огромное количество. Яркая форма, по которой сразу можно было узнать участников. Всем подарили неплохие телефоны, а также сувениры в виде значков, ежедневников и маек. Значки стали главным богатством на фестивале. Их обменивали на подарки, сладости и на другие значки. Здесь они были дороже денег.
       Мероприятий было масса. Кино, экономика, литература, железнодорожное собщение, экология, благотворительность. Ник Вуйчич, Андрей Вульф, Фридерик Бегбердер и другие личности, имеющие ценность в мире, провели десятки лекций и семинаров. Это был действительно отличный шанс увидеть кумиров лично. Нику Вуйчичу пришлось даже выступать второй раз, очередь выстраивалась с 6 утра.

       Церемонии открытия и закрытия также проводились с размахом. Полина Гагарина, Дима Билан, Сергей Лазарев и другие звезды выступали для участников. Салют, поющие фантаны и еще много других впечатлений увезли с собой ребята из 185 стран мира. Очень жаль, что Ледовый дворец не имеет возможности вместить в себя всех, поэтому было большой честью побывать на открытии лично, а не смотреть с экранов телевизора. Президент России также почтил всех своим присутствием.
      Все мы понимаем, сколько средств было вложено во все это. Сбербанк, Мегафон, Ирбис и Сириус стали главными партнерами фестиваля. Мегафон даже выделил каждому сим-карту на время фестиваля. Главный Медиа Центр тоже не пустовал, каждая страна представляла себя на отдельном стенде. Естественно, стенд Беларуси был самым большим, так как белорусская делегация была самой многочисленной - 300 человек.
      Фестиваль для меня стал не только площадкой для самореализации, но и отличной возможностью увидеть что-то новое. Я побывала в Сочи, поднялась в горы на Роза Хутор и даже добралась до Абхазии, о чем обязательно еще расскажу в следующих постах.

      Мой вам совет: не сидите на месте. Путешествуйте, открывайте что-то новое, не бойтесь показать себя. На лекции Андрей Вульф сказал:"Не бойтесь переоценить себя, бойтесь недооценить". Как же он прав, черт возьми!
Метки:
Оля здравствуйте. Случайно увидел Ваш пост о Фестивале. Интересно. тем более сы у меня там был. И его впечатления схожи с Вашими. Присылал он мне фото оттуда и в итоге несколько историй получилось. Может быть Вам интересно будет туда опять вернуться).
https://kirlish.livejournal.com/tag/%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%B6%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2