Лучше моря только горы. Роза Хутор

      Многие считают, что лучше моря могут быть только горы. А я считаю, что идеально, когда есть и то, и то! Побывав на море, решено было отправиться изучать горы, а именно самую высокую точку - Роза Пик.

       Я никогда не была в стране, где есть горы, поэтому это было моей давней мечтой. Из Олимпийской дерени до Розы Хутор я добралась на автобусе, который курсировал для всех участников фестиваля молодежи и студентов. А вообще добраться можно на электричке "Ласточка" или на автобусе 105. Подняться в горы можно на фуникулере. Стоимость одного подъема и одного спуска 1450 российских рублей. В стоимость входит подъем на самую высокую вершину и пропуск на территорию заповедника 33 водопада. Будьте внимательны, пропуск к водопадам заканчивается в 16.30.


      Я очень рада, что горы увидела именно осенью. Такого изобилия красок нет ни в одном другом времени года! Красные, желтые и оранжевые листья смешались с вечнозелеными соснами и елками. Где-то пятнами, где-то градиентом. Красота! Канатная дорога состоит из четырех подъемников на разную высоту. Чем выше, тем холоднее и морознее. На самой высокой точке(2320 м) открывается потрясающий вид на горные вершины, покрытые снегом. На Роза Пик уже лежит снег и температура опускается до 0 градусов. Очень непривычно, особенно с учетом того, что там, внизу, 23 градуса тепла.


      После закрытых фуникулеров дорога к Парку водопадов лежит через открытую канатную дорогу. Очень холодно и очень страшно. Едешь сквозь облака, которые как туман, где ничего не видно. Но именно на этом пути оказались самые красивые и мои самые любимые фотографии! Канатная дорога включена в стоимость билета.

       Дальше начинается самое красивое и самое интересное- Парк водопадов. Это закрытая приграничная территория с Абхазией, где расположены 5 водопадов. Есть большой маршрут и маленький. К сожалению, я успела увидеть только большой маршрут и два водопада, по возвращению проход к водопадам малого кольца уже был закрыт.


       Пейзажи открываются невероятные! Скалы, горы, деревья, цветные листья под ногами и, конечно же, сами водопады! Невероятное зрелище! Очень понравилось то, что территория была максимально подготовлена к туристам. Дорожки, лестницы, перила и перекладины. В конце октября было уже холодно и дождливо, поэтому были приняты все меры по обеспечению безопасности. Большой круг занимает час времени, за который можно насладиться видами на два самых больших водопада и неспеша прогуляться по территории парка.


       Стоимость билета полностью оправдывает впечатления, которые получаешь от увиденного!

      Плюс еще одно исполнение мечты в копилочку. А вы поднимались в горы?       
Метки:
Помимо парка водопадов можно с Пика попасть на Каменный Столб. Это безумно красивое место. Туда можно доехать на Крокусе или дойти за минут 40 пешком. Может быть не легко, но точно того стоит.