Olya Kurakova (olenka_kurakova) wrote,
Olya Kurakova
olenka_kurakova

Categories:

Один день в Сочи

      На фестивале еще в планах было посмотреть Сочи - курортный город России. Рано утром автобус за 40 минут домчал меня до города, где сплелось все воедино: экономика, торговля, природа, солнце и море.

      Сочи не похож на Одессу, хотя оба являются портовыми городами. Здесь сосредоточено много банков, много торговых центров и много деловых людей. В Одессе же все проще. Люди зарабатывают перевозкой грузов и славятся своим колоритом. Здесь же кипит жизнь бизнесменов. Все выглядят крайне занятыми и вечно куда-то спешащими.
       По прибытию на железнодорожный вокзал, сразу же отправилась к порту. По дороге не была впечатлена абсолютно ничем: современные многоэтажки, стекляннные здания совершенно не привлекали меня. Добравшись до порта, было обнаружено, что здесь совершенно нечего делать. Рыбаки с удочками расположились прям на самом берегу, а кроме красивых яхт посмотреть было не на что.
    Загуглив "Что посмотреть в Сочи?", поисковик выдал мне предложение посетить Дендрарий - местный ботанический сад. 250 рублей за вход и 250 рублей за фуникулер в верхний дендрарий - и ты на месте. Дендрарий представляет собой обычный парк огромной территории, где гуляют родители с колясками и туристы. Из-за территории туристы разбегаются, и ты чувствуешь себя свободно, будто бродишь один по большому лесу. Много пальм, кипарисов, бамбука и других деревьев. Из-за того, что уже не сезон, цветов не было, а фонтаны все отключили. Поэтому было скучно. Побродила там час, сделала пару снимков и спустилась в нижний Дендрарий.

     Там меня ждали все те же пальмы и все те же кипарисы. Из-за большего обилия деревьев и водоема здесь было не так жарко и более уютно. Были замечены 2 белых и 2 черных лебедя, которые спасли ситуацию этого места. Побродила еще пару минут и отправилась дальше.


       Целью моего приезда был поход по магазинам за одеждой и подарками. Остальные три часа свободного времени я потратила в Моремолл - место, где были оставлены все мои карманные деньги. Сочи что-то вообще не впечатлил, и я отправилась домой, наблюдая, как в море отражается луна и уличные фонари.

       В общем, город ровно на один день, больше бы я здесь не хотела задерживаться.
Tags: travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments