Olya Kurakova (olenka_kurakova) wrote,
Olya Kurakova
olenka_kurakova

Categories:

Спонтанный осенний Санкт-Петербург

    Путешествуй только с теми, кого любишь. Эта фраза уже которую неделю сидит в моей голове. А ведь и правда, когда с тобой в доску свои люди, даже самые сумасшедшие идеи не кажутся глупыми. Так на больших выходных мы оказались в Питере. "Поехали?". "А поехали!".

День 1. Пятница.
   Выезжали мы в 4 утра из Молодечно на машине. Соответственно, всю дорогу проспали. Меня высадили около метро, и я поехала в сторону квартиры, которую забронировал Илья. К счастью, после метро в Москве, метро в Питере кажется детским садом. Я быстро нашла нужную мне станцию и дорогу до дома. Приветливый хозяин Андрей отдал мне ключи, показал квартиру и оставил наедине с мыслями:"Я в Питере!"
      Илья работал, поэтому пятница у нас была типично девочковая. Платья, макияж, розовое вино, танцы, виноград, овощи и фрукты. После мы отправились на поиски приключений в центр, ведь #впитерепить !

     Отправились на Невский и посетили два бара, которые считаются одними из лучших в городе: Небар и Гадкий Койот. В первом очень мало места, очень много детей в возрасте до 18. Во втором очень просторно, но дикий "съем". Уже спустя пару часов сбежали гулять по ночному городу.
  Питер прекрасен в любое время года и в любую погоду. Погуляли по Невскому, смотрели на разводные мосты, много смеялись и болтали. Из-за моих разъездов и учебы совсем не удавалось вдоволь поболтать с Саней, а здесь только мы вдвоем и наши любимые песни и шутки!


      С Сашей мы дружим с 1 курса, уже почти 4 года. За это время прошли огонь и воду, парней, путешествия, поездки, клубы, ночевки, учебу. И, должна сказать, эта та самая женская дружба, которая точно существует. Совсем скоро отправляемся с ней в еще одно путешествие, которое появилось так неожиданно, что мы до сих пор не можем придти в себя.

День 2. Суббота.
   Всё-таки когда не пьешь около полугода, не стоит и начинать. Хорошо, что Илья приехал ближе к обеду, так что мы успели выспаться(дома мы были около 6 утра), собраться и привести себя в порядок. После сразу же поехали к Исаакиевскому собору, чтобы посмотреть на Питер с высоты. Билет на коллонаду стоит 250 российских рублей. Время нахождения на смотровой площадке не ограничено.

      Питер - потрясающий город. Мы почему-то в наш прошлый приезд не поднимались, чтобы посмотреть на него с высоты. И я рада, что в этот раз удалось. В ноябре уже был не сезон, договорились приехать летом, чтобы прокатиться на корабле, посмотреть на мосты и посетить экскурсию по крышам Питера.

       Вечером Саша поехала по делам, а мы отправились на ужин в очень красивое место. Sky bar - бар-ресторан на 18 этаже отеля Азимут. Отсюда открывается потрясающий вид на ночной Санкт-Петербург, весь вечер играет ди-джей, а вечером живая музыка.

     Так как мы с Ильей веганы, выбор еды для нас крайне важен. Очень радует, что в любом заведении можно найти блюда для вегетарианцев/веганов. В Sky bar мы пробовали очень вкусный салат из нута, брокколи, авокадо в горчичном соусе, а еще фалафель с овощами в пите и свежевыжатые соки. А еще там очень вкусные десерты, которые я вам настоятельно советую попробовать!
День 3. Воскресенье.
  Завтраки в нашей квартире выглядели так. Кстати, делюсь с вами координатами нашей квартиры. Она очень светлая, просторная, в ней много тепла, дерева и белого и минимум мебели. Всё, как я люблю. Находится квартира практически в самом центре Питера, близко к метро, поэтому добраться до Невского не составляло труда.
   Мы купили мне открытки, о которых я так долго мечтала, и отправились гулять по городу. У нас не было четкого плана, мы просто гуляли, наслаждаясь Питером и обществом друг друга. Пили много кофе, американо или капучино на соевом молоке, ели много фруктов и веганского печенья.

     Нашими любимыми местами стали:

  • Магазин Купцов Елисеевых (Невский, 56)

  • Кафе Зингеръ (Невский, 58)

  • Кафе Счастье возле Исаакиевского (Малая Морская, 24)

  • Кофейня Gran (Гороховая, 46)

День 4. Понедельник.
   Это был наш последний день в Питере, вечером решили, что хотим еще посмотреть Москву. Кстати, все эти дни нам очень повезло с погодой: было сухо, немного морозно, но, в принципе, тепло. Один день даже было солнце и потрясающей красоты закат. Мы еще раз прогулялись по до боли знакомым местам, пили фруктовый чай с видом на Исаакиевский. Честно, даже считать не хочу, сколько литров чая было выпито за долгими разговорами и для того, чтобы согреться и перевести дух.


      Всё-таки Санкт-Петербург  - вечный город, который навсегда останется в моем сердце.

      А вы где были на больших выходных?
Tags: #впитерепить, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments