Спонтанный осенний Санкт-Петербург

    Путешествуй только с теми, кого любишь. Эта фраза уже которую неделю сидит в моей голове. А ведь и правда, когда с тобой в доску свои люди, даже самые сумасшедшие идеи не кажутся глупыми. Так на больших выходных мы оказались в Питере. "Поехали?". "А поехали!".

День 1. Пятница.
   Выезжали мы в 4 утра из Молодечно на машине. Соответственно, всю дорогу проспали. Меня высадили около метро, и я поехала в сторону квартиры, которую забронировал Илья. К счастью, после метро в Москве, метро в Питере кажется детским садом. Я быстро нашла нужную мне станцию и дорогу до дома. Приветливый хозяин Андрей отдал мне ключи, показал квартиру и оставил наедине с мыслями:"Я в Питере!"
      Илья работал, поэтому пятница у нас была типично девочковая. Платья, макияж, розовое вино, танцы, виноград, овощи и фрукты. После мы отправились на поиски приключений в центр, ведь #впитерепить !

     Отправились на Невский и посетили два бара, которые считаются одними из лучших в городе: Небар и Гадкий Койот. В первом очень мало места, очень много детей в возрасте до 18. Во втором очень просторно, но дикий "съем". Уже спустя пару часов сбежали гулять по ночному городу.
  Питер прекрасен в любое время года и в любую погоду. Погуляли по Невскому, смотрели на разводные мосты, много смеялись и болтали. Из-за моих разъездов и учебы совсем не удавалось вдоволь поболтать с Саней, а здесь только мы вдвоем и наши любимые песни и шутки!


      С Сашей мы дружим с 1 курса, уже почти 4 года. За это время прошли огонь и воду, парней, путешествия, поездки, клубы, ночевки, учебу. И, должна сказать, эта та самая женская дружба, которая точно существует. Совсем скоро отправляемся с ней в еще одно путешествие, которое появилось так неожиданно, что мы до сих пор не можем придти в себя.

День 2. Суббота.
   Всё-таки когда не пьешь около полугода, не стоит и начинать. Хорошо, что Илья приехал ближе к обеду, так что мы успели выспаться(дома мы были около 6 утра), собраться и привести себя в порядок. После сразу же поехали к Исаакиевскому собору, чтобы посмотреть на Питер с высоты. Билет на коллонаду стоит 250 российских рублей. Время нахождения на смотровой площадке не ограничено.

      Питер - потрясающий город. Мы почему-то в наш прошлый приезд не поднимались, чтобы посмотреть на него с высоты. И я рада, что в этот раз удалось. В ноябре уже был не сезон, договорились приехать летом, чтобы прокатиться на корабле, посмотреть на мосты и посетить экскурсию по крышам Питера.

       Вечером Саша поехала по делам, а мы отправились на ужин в очень красивое место. Sky bar - бар-ресторан на 18 этаже отеля Азимут. Отсюда открывается потрясающий вид на ночной Санкт-Петербург, весь вечер играет ди-джей, а вечером живая музыка.

     Так как мы с Ильей веганы, выбор еды для нас крайне важен. Очень радует, что в любом заведении можно найти блюда для вегетарианцев/веганов. В Sky bar мы пробовали очень вкусный салат из нута, брокколи, авокадо в горчичном соусе, а еще фалафель с овощами в пите и свежевыжатые соки. А еще там очень вкусные десерты, которые я вам настоятельно советую попробовать!
День 3. Воскресенье.
  Завтраки в нашей квартире выглядели так. Кстати, делюсь с вами координатами нашей квартиры. Она очень светлая, просторная, в ней много тепла, дерева и белого и минимум мебели. Всё, как я люблю. Находится квартира практически в самом центре Питера, близко к метро, поэтому добраться до Невского не составляло труда.
   Мы купили мне открытки, о которых я так долго мечтала, и отправились гулять по городу. У нас не было четкого плана, мы просто гуляли, наслаждаясь Питером и обществом друг друга. Пили много кофе, американо или капучино на соевом молоке, ели много фруктов и веганского печенья.

     Нашими любимыми местами стали:

  • Магазин Купцов Елисеевых (Невский, 56)

  • Кафе Зингеръ (Невский, 58)

  • Кафе Счастье возле Исаакиевского (Малая Морская, 24)

  • Кофейня Gran (Гороховая, 46)

День 4. Понедельник.
   Это был наш последний день в Питере, вечером решили, что хотим еще посмотреть Москву. Кстати, все эти дни нам очень повезло с погодой: было сухо, немного морозно, но, в принципе, тепло. Один день даже было солнце и потрясающей красоты закат. Мы еще раз прогулялись по до боли знакомым местам, пили фруктовый чай с видом на Исаакиевский. Честно, даже считать не хочу, сколько литров чая было выпито за долгими разговорами и для того, чтобы согреться и перевести дух.


      Всё-таки Санкт-Петербург  - вечный город, который навсегда останется в моем сердце.

      А вы где были на больших выходных?
Ой. как же я тебе завидую, но в хорошем смысле . Я тоже влюблена в Питер. Но увы, нету у меня таких друзей которые готовы сорваться и поехать куда то