Home is not a place...

   It's a feeling. Большинство людей, отвечая на вопрос:"Где твой дом?", говорят про то место, где они сейчас живут. Однако многие называют совершенно другое место. Там, где они родились, где живут их родители или где они смогли реализовать себя.


       Что касается меня, до поступления моим домом всегда была Орша. А именно место, где живут мои родители. Даже сейчас для меня моя комната - место номер один по теплу и уюту. Моя личная ракушка, где я люблю прятаться от всех бед и несчастий. Там все для меня и под меня. Хотя, если говорить по правде, мой дом всегда будет там, где будет жить мой папа. И не важно, это будет Орша или какой-то другой город. Он навсегда мой ДОМ.

      После Питера мы отправились на денек в Москву. С каждым разом она открывается для меня с новой стороны. В этот раз мы посетили музей-смотровую площадку комплекса The Moscow City, который расположен на 56 этаже здания делового комплекса "Империя". Москва с высоты прекрасна: после таких поездок в Сочи, Питер и Москву начинаешь понимать и осознавать, какая же Россия действительно великая держава.

      Москву я сейчас воспринимаю как свой второй дом. Потому что в Москве живет моё сердце. Никогда бы не подумала, что когда-нибудь смогу полюбить и принять этот огромный мегаполис. Но, как говорится, "никогда не говори никогда". В Москве во мне загораются тысячи лампочек, прям как в ГУМе. Знаете, иногда мне кажется, что моим светом можно осветить нищие районы Африки, как минимум. Это ли не счастье?!


      Почему я не пишу про Минск? На удивление, Минск я не воспринимаю как свой дом. Да, это тот город, где я смогла найти и реализовать себя. Это место дало мне много возможностей, блог, новых друзей и тысячи впечатлений. Это город, где я могу на данном этапе развиваться и реализовываться, но не жить. Возможно, на этом сказывается место, где я живу. Как бы я не старалась облагородить свой уголок в комнате, мне все равно не хватает пространства, уюта и тепла. Это место только для ночлега, никак иначе. Да, Минск я люблю всей душой. Но здесь мне приходится быть взрослой и самостоятельной. И иногда эта ноша слишком тяжела для моих хрупких плеч. Смогла ли бы я остаться здесь жить? Да. Хотела бы? Вряд ли. Минск прекрасный город, я люблю его всем сердцем. Но мне не хватает в нем сильного плеча, любви и заботы.

      Я не знаю, куда занесет меня в будущем жизнь, но мне очень хочется, чтобы мой дом и город, где я живу, были одним местом.

    А где ваш дом?

Метки: